도움말

대화방 > 이미 퇴장한 사용자를 블랙리스트 등록하고 싶습니다.
11056
2018/06/25


고정대화방에서는 이미 방을 나간 사용자도 '블랙리스트 등록' 할 수 있습니다.

(고정대화방 전용 기능으로, 일반대화방에서는 설정할 수 없습니다)


블랙리스트 등록 시 방장께서 직접 '해제' 하실 때까지 해당 사용자는 동일 방으로 접속할 수 없게 됩니다.



<이미 퇴장한 사용자 블랙리스트 등록하는 방법>

*방장만 설정 가능

대화방 [메뉴] 버튼 클릭 > [방장 권한] > [입/퇴장 알림창 열기] > 해당 사용자 대화명 클릭 > [블랙리스트 등록]


대화방블랙리스트.jpg

 


<블랙리스트 확인 / 해제 방법>

[메뉴] > [방장 권한] > [블랙리스트 관리창 열기] > 해제할 대화명 클릭 > [해제]